Darkest Dungeon (1 просматривает)

Killy

Geek
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
34
Реакции
37

Прогресс:

Darkest Dungeon.jpg

DARKEST DUNGEON - LETS FIND IT TOGETHER!
"Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше

Немного субъективной лирики


Не могла сдерживать себя от написания обзора еще когда игра была в Early Acess, теперь вот слегка приходится править его с выходом финальной версии! Помню тогда очень хотелось сделать что-нибудь в моем стиле: Как обычно впасть в свое лирическое настроение и на 10 страниц накатать отвлеченный текст о приключениях героев DD в мрачных и запутанных подземельях и предместьях аббатства, об их жизненных перипетиях, о проблемах с которыми они сталкивались, о драме что разворачивалась отнюдь не на поле боя, а за его пределами в кабаке и в лечебнице. О том, что делает человека человеком - чувствах, страхах, сомнениях, любви, потерях...

Но я, пожалуй, воздержалась, о сюжете Darkest Dungeon лучше ничего не говорить, в него лучше погружаться самому, прочувствовать все нюансы на своей собственной шкуре, прочувствовать то как бездна начинает присматриваться к тебе и к членам твоего отряда. Прорваться через Самое мрачное подземелье и наконец-то увидеть свет! Увидеть его самому!

Вся объективность

Хочу заметить, что писать я села не в первые часы после того как у меня появилась игра, в этот момент я обычно излишне впечатлительна и даже игры с существенными недостатками могут показаться мне отличными - было такое с MTG 2015, поэтому я выждала и на удивление ничего внутри меня не переменилось, я все так же безумно впечатлена игрой, даже сейчас когда подоспела релизная версия, а именно:

1 – Атмосферность - боже мой, это что-то поистине великолепное. Атмосфера DD перекрывает собой все, она просто заполняет каждый отрезок твоего внимания, и ты уже не замечаешь внешнюю простоту игры, ведь если говорить откровенно данное творение не блещет какими-то графическими наворотами. Очень простой визуальный и музыкальные стили, но очень сильный, подающийся текстом и приписками в личную карточку героев, удар атмосферным кулаком прямо в геймерскую челюсть: 10 из 10!

2 - Сюжет - без раскрытия всех тайн, сухим языком - это очередная геройская эпопея, но она отлична от всех, с которыми вы сталкивались (разве что Dark Souls может похвастаться тем же, но увы не так) и главное ее отличие в Обреченности – никогда не привязывайтесь к тому или иному герою, не растите кого-то одного, и не вкладывайте в него все – рано или поздно что-то да случится, все ОБРЕЧЕНЫ! И именно это и притягивает меня за уши к этой игре. Это чистое темное фентези без прикрас и это отражено в каждом завитке сюжета, который тоже: 10 из 10!

Бонус

Кое-что меня радовало на момент выхода игры в EA и радует до сих пор! Darkest Dungeon был найден мной в списке игр небезызвестного сайта nexusmods! И там уже есть довольно неплохие модификации! А это значит, что, не смотря на ограниченное кол-во классов и вполне себе сложившийся геймплей игра будет жить и блистать оригинальностью не один год. Заходите на сайтик, проверяйте обновления - не пожалеете. Лично я себе поставлю уже сегодня несколько текстур реплейсеров + легкий ребаланс экономики) Всегда хотела стрелка-девушку и цены немного выше *____*

Минусы

С финальной версией все стало еще прекраснее, минусы найти стало просто невозможно, одни плюсы. Добавили русификацию, новых персонажей, ачивки, изменили баланс игры в лучшую сторону, перекроили экономику и прочие нюансы, но кое-что конечно глаз слегка тревожит. Иногда местами вместо описания можно увидеть строки кода )) Очень надеюсь, что это поправят, но поживем - увидим.
Darkest Dungeon-01.jpg

Итог

Брать игру советую все поклонникам жанра, она несколько не отяготит ваш кошелек и библиотеку сожалением о приобретении и лишь будет радовать вас с каждым новым патчем, что разработчики трудолюбиво впаивают в игру. Как я и говорила, игра заметно выросла в цене, и посему рекомендую дождаться скидки ибо такой неспешный атмосферный рогалик ну никуда от вас не убежит.
 

Кто смотрит тему: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Верх Низ