Темы

Если не можете найти ответа на свой вопрос, то создайте нужную тему.

Уведомления

Здесь получаете уведомления со всех тем, в которых проявлялась активность.

Связь с администрацией

Пишите, если необходима помощь администрации или решение других вопросов.

Jotun: Valhalla Edition (1 просматривает)

Jotun Valhalla Edition.png

JOTUN - MARVEL ОТДЫХАЕТ
Сказочное приключение воистину!

[H4]Лирическое[/H4]

С того самого момента как я взяла в руки геймпад денди и познакомилась с миром игр, я пылаю неподдельной любовью к игровым проектам, что основаны на той или иной мифологической системе, хоть даже и частично. На консолях первого поколения (SEGA\DENDI) таких проектов было преступно мало, а крутые приставки для меня однажды и навечно сменил PC. Трудно сказать отчего эта любовь не угасла со временем, а наоборот с моим приходом в steam стала еще более навязчивой. Наверное, от того, что я выросла на книгах по мифологии или же от того что подобные проекты выходящие в стим были прекрасны и никогда не разочаровывали. Чего стоила только одна Apotheon, а Year Walk, Raetikon, даже Never Alone, которая больше игра о культуре чем о мифологии, и то оставила неизгладимый след в моей душе...Каждый раз с неподдельным любопытством заглядывая на странички тех или иных новинок, которые конечно же не набирают большое количество аудитории ибо инди (ну да, нынешней молодежи продать мифологию можно только если к ней прилагается капитан Америка и Железный человек), я с замиранием сердца вглядываюсь в описание и жду что будет что-то бесподобное! И пожалуй я дождалась! JOTUN - Билет в Скандинавскую мифологию, жестокую и завораживающую! Билет который пожалуй стоит продавать вместо билета в кинотеатр на очередные Мстители или Перси Джексона.

[H4]По делу[/H4]

Не хочется дублировать другие обзоры на этот проект и пересказывать сути игры, но важное об игре я сообщу, чтобы вы сложили о ней краткое впечатление и решили стоит ли она покупки. Суммируя сюжет и геймплей, могу сказать что в Jotun вам предстоит играть за воительницу по имени Тора, что попав в жуткий шторм погибла и попала скандинавский аналог чистилища, в котором девушке придётся с боем прорваться через все миры расположившиеся на древе жизни Иггдрасиле и завоевать свой пропуск в Вальхаллу. По мере путешествий вы будете открывать все новые и новые миры цель пребывания в которых отыскать руну и победить одного из великанов Йотуна, который выступает символическим боссом каждой локации. Не смотря на частые сражения, игра все же более медитативная и нацелена на исследование миров нежели на размахивание массивным топором, которым девушка орудует весьма умело, хоть и медленно. Пока вы будите расхаживать по древу вы столкнетесь с пазлами и местами которые будут бросать вам вызов, так что легкой игру я бы не назвала. Челленджу быть!!!

В общем и целом Joutun это потрясающая реализация скандинавского эпоса! Почему потрясающая? Да потому что ко сухому сумингу, что я выдала выше прилагается огромный и красочный арт кусок, пройти мимо которого я просто не смогла. ОПЯТЬ! Игра выполнена в стиле, который уже так редко встречается не то что в играх, а даже в мультипликации: Рисованное от руки добротно стилизованное повествование одного героя с прекрасной музыкой и сюжетом. Проще говоря это очень хороший и серьезный мультфильм, затягивающий тебя в удивительный мир Скандинавских богов. Но, что об этом долго разглагольствовать, скриншоты игры всегда к вашим услугам :)

[H4]Личный итог[/H4]

Игру взяла вконец разорив свой карточный фонд, что трепетно копила на DLC Ведьмака (с Шани и блек-Джеком) и нисколько не жалею. Наиграла уже добрых 6 часов, но по глупости по пропускала кучу плюшек, а значит отправлюсь в игру снова. Ну и - На мой взгляд, игру брать стоит, вещь интересная и не порочащая вашу библиотеку.

[H4]Нечто важное[/H4]

Кое-что я хочу сказать о Jotun, пока вы ее не приобрели, это игра не для тех кто знаком с Скандинавской мифологией поверхностно, она скорее для тех, кто потратил некоторое время за чтением обоих Эдд. Каждый мир что вам доведется посетить будет наполнен символизмом который, не читай вы книг, покажется вам лишь причудливой декорацией разработчиков, а не чем-то что несет смысл и заставляет разум работать. Так же многие имена существ и богов произносятся без расшифровки и какого-то хотя-бы краткого пояснения, оставляя людей знающих о мифологии Скандинавии вскользь в неведении о цели происходящего. Возможно создатели игры, ведомые наивным романтизмом, преследовали цель заинтересовать игрока Старшей и Младшей Эддами и заставить его познакомиться с ними ближе, но провалились, так как нынешним детям будет мало интересно узнавать кто такие Йотуны или кто такой Бальдр, только из-за того что они упомянуты в этом проекте.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

shape1
shape2
shape3
shape4
shape4-2
shape5
shape6
Верх Низ