Разделить пока в обоих местах технически никак, это всё одна система.
Через админку возможно и нет, но через стили можно спрятать хоть вместе + и -, хоть по отдельности, как и другие реакции.
В коде вёрстки, для каждой ветки форума, есть свой айди номер - 'ata-lb-id="thread-
58"', он быстрей всего совпадает с тем айди что и в админке возможно показывается для веток/категорий форума. Так что, зная айди ветки, и свой клас блока реакции, можно в нужных местах просто делать невидимыми эти реакции.
Это конечно костыль, но как альтернатива вполне решает нехватку настроек... Правда придётся повозиться, но зато можно будет скрыть скажем минусы, где это надо, оставив их везде.
Тем более тут IP адреса легко прослеживаются от каждого профиля, как и все данные, сходства найти не беда ведь.
Проверка по айпи не поможет, особенно против тех кто из стран бывшего союза, так как у многих стоят VPN системы в браузерах, для обхода блокировок, которые меняют айпи. Плюс айпи может в день по несколько раз смениться, у провайдеров в большинстве своём для клиентов динамический айпи, выделенный это большая редкость.
Проверить можно только если собирать информацию о железе и софте, привязываясь к каким то ключам, но скажем в Европе и некоторых других странах это запрещено, ты должен тогда выводить баннер, запрашивающий разрешение на сохранение данных. Да и это не панацея, учитывая тот же VPN и ПС + планшет + смартфон, а то и не один ПС. У моей сестры к примеру дома 3 компа, не считая планшета и смартфонов. Даже у меня 2 компа, один дома, и один в офисе, оба на разных провайдерах в нет выходят, а значить разные айпи и "отпечатки пальцев". Так что, накрутить при желании можно одним лицом, несколько раз.
Что касается самих - Позитивно - Нейтрально - Негативно, то я бы просто оставил возитивно и негативно. Само то что не поставили не то не другое, говорит о нейтральном отношении, на мой взгляд. Ну или для нейтрального что то в стиле таких смайлов - ?