Need For Speed The Run (1 просматривает)

Houndi

Только серьёзный обзор!
Обзорщик
Регистрация
15.06.2020
Сообщения
5
Репутация
5

Прогресс:

30168915.jpg

Игровой мир гонок редко удивляет чем то новым. Прочитав описание игры, приятно удивляемся. Большая гонка на выбывание, более 200 оппонентов, красивые скриншоты в описании игры, но так ли всё красиво на самом деле?
Главный герой-Джек, азартный человек, задолжал мафиозям крупную сумму и теперь у него большие проблемы. Игра встречает нас интерактивной кат-сценой, под аккомпанемент сминаемого в прессе порше, жмакаем определенные клавиши, естественно в последний момент выбираемся из западни, естественно мафия нас заметит только в момент, когда мы угоняем у них тачку и жмем на газ. Оторваться от мафии не составит проблем, после встреча с подругой и гонка, которая решит все наши проблемы. Звучит красиво, но всё ли так хорошо и оригинально? Разберем игру на плюсы и минусы.

Плюсы.
1)
Граффика
Если закрыть один глаз, наклонить голову в бок и вспомнить про дату выхода игры (2012)-играбельно. Снежные заносы, барабанящий по асфальту дождик, золотистые осенние листья на обочине, кукурузные поля и прочие мелочи в целом создают приятную картинку, но, если приглядеться, всплывают хоть и не критичные, но недочёты. Плохо прорисованное пространство под динамичным спойлером, листья вылетающие не из под колёс, а сквозь машину, слишком много дыма в дрифте. Мелочи, простительные любым другим создателям игр, но не легендарной серии NfS.


2) Звук
Звуковое сопровождение подобрано в тему. Приятная музыка, звук двигателей, скрип шин в заносе, всё ласкает уши и не вызывает отторжения, а озвученные на русском диалоги, позволяют играть без субтитров, вникая в сюжет просто слушая его. Звуки выстрелов звучат не правдоподобно, но это не шутер, так что простим такую мелочь.


3) Сюжет
Сюжет и гонки вещи почти не сочетаемые, но тут постарались на славу. Сюжет хоть и банален, но присутствует, каждая гонка начинается с кат-сцены не отпуская нас от игрового процесса. Интерактивные действия в кат-сценах так же добавляют интерес, позволяя ненадолго перевести дух от дороги и посмотреть на другие, более динамичные события. Сюжетные повороты вставлены без фанатизма, но в достаточном количестве.


Минусы.
1)
Эпичность
Как бы это странно не звучало, но её слишком много. Если летает вертолёт, то мы его обязательно собьём. Если нас обстреливают в центре города, вокруг взорвётся всё, что только можно и нельзя, но нам пофигу. Обваливаются мосты, в каждом вагоне по 40 взрывоопасных бочек, обвал теплотрасс, выстрелы под ноги главному герою с вертолёта, из пулемёта и конечно всё мимо. даже старый, деревянный сарай в кат-сцене, обязательно взорвётся, как только мы по нему пробегаем, там тротил хранили что ли? Перебор одним словом.

2) Характеристики авто
К сожалению, рассматривая авто, увидим почти везде одинаковую максимальную скорость и время разгона, причем независимо от того, что вы смотрите. Старый гольф жмёт 341, а ламборгини маркуэло 338? Серьёзно?! С одинаковым временем разгона? оппоненты на трассе так же не отличаются максимальной скоростью, независимо от своих машин, скорость разгона и максимальная скорость, одинаковая, завязанная на этап гонки. Добросовестно испытав более десятка авто, вернулся к первоначальному, хоть внешний вид приятный...

3) Управление
Ощущение, что машину на жидкие гвозди посадили к асфальту, игра буквально делает всё, что бы вы не врезались куда-либо. Система дрифта по нажатию одной кнопки раздражает, больше мешает, нежели помогает. Данные факторы раздражали всю игру, единственный более-менее выход, это выбор машин с максимальной сложностью управления, тогда она хоть чуть-чуть ощущается.

4) Недоработанность
Игра выглядит собранной на коленке. Вертолёт летающий сквозь дома, мосты, стены. Стрельба через бетонные стены, повторяющиеся маршруты трасс, боссы, которые должны были выбыть по итогу гонки снова в рейтинге и выше вас на коленке, долг перед мафией меньше чем стоимость всех машин в нашем стартовом гараже, соперники, что никак вас не могут догнать, даже когда мы лишаемся машины, бегаем как дураки по городу в поисках тачки и снова возвращаемся на трассу.


Заключение.
В целом, игра неплохая. Приятно погонять вечерком, особо не заморачиваясь над сложностью и выпусти игру любая, другая компания, к ней не было бы стольких претензий, но, как игра легендарной франшизы, слишком слабая. Игра на один раз. Прошел, удалил, забыл.
 

Кто смотрит тему: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу