Larian Studios рассказала о подробностях рекордного по количеству изменений и нововведений патча для Baldur’s Gate 3 — "Сила природы". Одним из главных нововведений будет новый игровой класс — друид. Второй громкой новостью стало открытие ещё одного офиса Larian Studios — на этот раз в Англии.

В распоряжении друидов будет свыше 30 заклинаний и способностей, в том числе "дикий облик". Само-собой этим дело не ограничится: прохождение за друида будет предлагать игрокам не меньше уникальных сюжетных возможностей, чем прохождение за любой другой класс или, например, за человека, эльфа, полуэльфа, полурослика, дварфа, тифлинга, дроу и тому подобное. С этой целью для игрового класса друидов были написаны и озвучены новые реплики.

Патч добавит друидов в Baldur’s Gate 3_1.jpg


Не будем портить вам удовольствие, раскрывая все подробности. Просто посетите рощу, играя за друида, — и, что называется, найдите десять отличий. Ну и, разумеется, поскольку мир игры реагирует на происхождение и поступки персонажей, то новые награды, сюжетные повороты, возможности и диалоги будут ждать друидов не только в этой конкретной игровой локации.

Друиды владеют силой самой природы. Играя за друида, вы сможете изменять свой облик, становясь тем, кем вам нужно в данной ситуации. На данный момент в игре присутствуют восемь обликов: глубинный ротэ, кошка, ворон, свирепый волк, барсук, паук, белый медведь и аберрация. Другие персонажи и NPC будут реагировать на принятый вами облик.

Медведь заступил вам дорогу? Примите облик медведя сами и поговорите с ним на его языке!

Патч добавит друидов в Baldur’s Gate 3_2.jpg


Фанаты Dungeons & Dragons знают, что друиды как правило происходят из того или иного круга. В Baldur’s Gate 3 игроки смогут выбрать один из двух кругов, каждый со своими внутриигровыми особенностями.

Круг земли
Друиды круга земли являются хранителями древней веры, ощущают глубокую связь с ледяными пустошами, солнечными побережьями, раскалёнными пустынями, густыми лесами, зелёными долинами, величественными горами, коварными трясинами и даже сумрачными пещерами Подземелья. Они будут получать дополнительные бонусы в зависимости от родного им типа местности.

Круг Луны
Друиды круга луны являются защитниками дикой природы, они изменчивы, как сама луна, предпочитают обитать в наиболее безлюдных и диких местах. Все друиды без труда могут принимать облик животных, однако луна наделяет своих верных способностью трансформироваться в более могучих и воинственных зверей, таких как белый медведь.

Патч добавит друидов в Baldur’s Gate 3_3.jpg


Другие крупные нововведения патча

Помимо друидов, в патче "Сила природы" будет содержаться ряд улучшений и изменений — не только исправлений ошибок, но и серьёзных усовершенствований игрового процесса, а также дальнейших визуальных улучшений в игровых видеороликах. Среди этих улучшений есть немало тех, о которых нас просили сами игроки.
  • Шулерские игральные кости. Необязательная функция позволит снизить частоту получения крайних значений генератора случайных чисел. С ней, кидая кубики, игроки будут получать более-менее случайные значения, однако будут защищены от полос везения или невезения. В игре броски кубика используются в двух разных типах ситуаций — в диалогах и в битвах. Данная настройка затронет только броски d20. Броски урона останутся максимально честными.
  • Разговоры с мертвыми и усовершенствованные ролики. Ролики в особых игровых ситуациях, таких как "Разговор с мертвым", были существенным образом улучшены. Также была добавлена возможность присоединяться к диалогам в качестве животного. Кроме того, в патче была улучшена анимация друидов рощи, когда те творят заклинания и используют другие способности. В целом анимация и освещение подверглись существенными улучшениям.
  • Сетевая игра. Тот, кто отправляется в приключение с друзьями, теперь смогут просматривать карточки персонажей, снаряжение, заклинания и инвентарь у товарищей по команде. Причём не только просматривать, но и добавлять или брать предметы. Запрет на это в игру обещали добавить в каком-нибудь из будущих патчей. Разработчики уверены - вы же с ними друзья, а друзья у друзей воровать никогда не станут. Верно?
  • Приятные улучшения. В игру был добавлен целый ряд давно ожидаемых игроками функций. Игроки смогут указывать для своих заклинаний и предметов снаряжения цель (как дружественную, так и враждебную), щёлкая мышью на соответствующем портрете. Теперь им не обязательно выискивать нужного персонажа и пытаться попасть в него курсором. Чтобы атаковать, достаточно будет нажать на него прямо в интерфейсе пользователя. Кроме того, добавлена в игру кнопка бегства — собственно для того, чтобы убежать из битвы. И ещё — использовать факелы стало проще простого. Теперь для этого есть своя отдельная кнопка!
  • Улучшенные ролики. С добавлением улучшенного освещения сюжетные ролики заметно похорошели. Теперь ключевые моменты истории Baldur’s Gate 3 разыгрываются с поистине кинематографическим размахом.
Напоминаем игра на данный момент находится в раннем доступе, который доступен на PC, сама же дата выхода на данный момент не объявлена, но релиз должен состоятся практически на всех современных платформах.
 

Users who are viewing this thread

shape1
shape2
shape3
shape4
shape4-2
shape5
shape6
Top Bottom