Pillars of Eternity (1 Viewer)

Pillars of Eternity.png


Pillars of Eternity - Shut Up and take my Money?! Or not?

Лирика, как водиться​

Скажу честно, в RPG за последние несколько лет я была глубоко разочарована, все что выходило либо как-то быстро стиралось из памяти, не дотягивая до игр прошлого, либо погружало в отчаянье, как это было с наследницами великих RPG Sacred 3 \ Dungion Siege 3 \ Dragon Age Inquisition. Мне уже стало казаться что люди забыли, как должно выглядеть настоящее приключение и уж тем более как его делать.
Все мы помним великие шедевры, пусть и любимой игрой была у каждого своя. Лично я прошла мимо Baldurs Gate, немного оценила Neverwinter Nights, и накрепко влюбилась в Dragon Age Origins, Dungeon Siege 2, которая и не особо то RPG но все же с элементами и вовсе стала любимой на долгие годы. Эти игры каким-то прочным штампом въелись в голову и от продолжений я ждала чего-то такого же мощного, но увы...Продолжения сами знаете вышли далеко не такими шикарными как первые игры. И, казалось бы, ждать уже особо нечего, как вдруг на горизонте замаячил Obsidian со своим проектом на кикстартере даруя надежду которая скажу сразу
- ОПРАВДАЛАСЬ! И мне безумно хочется вам рассказать все до мельчайшей детали, и передать мой экстаз по этому поводу, но традиционно в своих обзорах я умалчиваю о сюжете, сама лично с трудом выношу спойлеры и не хочу портить прохождение другим игрока, поэтому сосредоточусь на важном, обходя подробности истории.

О важном​

Pillars of Eternity это книга! И этим, пожалуй, сказано многое, если почти не все. Если вы не обладаете тем запасом терпения и фантазии, которое по умолчанию впаяно в нас, модель выпуска 90-х то вам стоит пройти мимо этой самой книги. Вы не найдете здесь графона, не найдете простенького развлекательного сюжетца, вам не встретятся традиционные уступки, на которые идут все разработчики а-ля сложность, в которой все кнопки чуть ли не жмутся за вас - Все что вас ждет здесь это настоящее чистое приключение без поблажек, на несколько сотен часов, сложное как жизнь, бросающее вызов всему, что вы взрастили в себе за годы как игрок. И если вы не готовы потратить время на эту книгу лучше ее не покупать и не захламлять "свою полку".

Неожиданностью для меня стало именно то, что основное здесь подается текстом, не роликами типа рендерное кинцо, а текстом, который красиво начитывается под стилизованные и аскетичные иллюстрации, обрамляющие историю! (я не следила за проектом, дабы не портить себе "прочтение") И это прекрасно! Что может быть лучше прекрасной книги, зачитавшись которой ты попадаешь в красочный мир твоей собственной фантазии, которой всегда проиграет любая катсцена? Ничего. И именно поэтому этой игре на 2015 год нет равных среди RPG. Дабы проиллюстрировать, вышесказанное я просто открою вам несколько игровых моментов: кто знаком с серией Neverwinter Nights прекрасно помнят систему кастомизации той игры, которая однажды отправила меня в глубокий нокаут, тут конечно все немного скромнее, но выполнено со вкусом и без перегруза, можно выбрать многие нюансы: культуру, расу, пол, предысторию и они существенным бонусом отразятся на всем что будет с вами происходить, каждый ответ, каждый поступок - все будет иметь вес (это вам не DAI) с первых минут игры. На этом, пожалуй, все, я сказала, все что хотела об игре. Пардон, книге!)


Совет​

Владельцам двух мониторов стоит предварительно отрубить дополнительный дабы мышь не терялась за приделами мира ))))

Итог​

Вот! Вот так нужно делать RPG! Вот такое оно должно быть! Не оконсоленое-слешерное нечто, а чистое без примесей лишнего красивое приключение! Брать Pillars я однозначно советую, но как водиться не всем. Те кто осилил весь текст сверху можете смело приобретать)))
 

Razor

Местный
Joined
Aug 24, 2019
Messages
177
Reaction score
42
Razor has not provided any additional information.
Неожиданностью для меня стало именно то, что основное здесь подается текстом, не роликами типа рендерное кинцо, а текстом, который красиво начитывается под стилизованные и аскетичные иллюстрации, обрамляющие историю!
Ну, если вспомнить историю создания первых "Столпов", то ничего неожиданного тут нет. Половина олдскульности первой PoE проистекает от далеко не самого большого бюджета на разработку. Создавалась она, как ни как, по большей части, на пожертвования с Кикстартера. Но сама игра, действительно, очень хороша - эдакая доведённая до ума NWN2 c небольшими заимствованиями из DAO.
 

registrant

Местный
Автор модов
Joined
Sep 9, 2019
Messages
305
Reaction score
171
Age
43
registrant has not provided any additional information.
Браво, обзор - что надо (y)
Однако, хоть я и модель выпуска 78-го, из подобных игр приемлю только Diablo 1-2 и Titan Quest. "Столпы" начинал, но не пошло как-то. Впрочем, кто знает...
 

Razor

Местный
Joined
Aug 24, 2019
Messages
177
Reaction score
42
Razor has not provided any additional information.
из подобных игр приемлю только Diablo 1-2 и Titan Quest
Только "Столпам" они ни разу не подобны. Примерно, как серии GTA и TES по отношению друг к другу.
 

registrant

Местный
Автор модов
Joined
Sep 9, 2019
Messages
305
Reaction score
171
Age
43
registrant has not provided any additional information.
Только "Столпам" они ни разу не подобны. Примерно, как серии GTA и TES по отношению друг к другу.
Кому как. Изометрический вид, мелкие персонажи, и прочие прелести интерфейса - вот что я имел в виду. Я не знаток RPG-терминологии, я просто делаю моды.
 

Razor

Местный
Joined
Aug 24, 2019
Messages
177
Reaction score
42
Razor has not provided any additional information.
registrant,
Ну так и я не зря привёл пример с GTA и TES. На первый взгляд, тоже много чего совпадает, но, тем не менее, жанрово и геймплейно они очень и очень разные.
 

Users who are viewing this thread

shape1
shape2
shape3
shape4
shape4-2
shape5
shape6
Top Bottom