Не так давно на Fallout: New Vegas вышел глобальный мод — The Frontier. Мод пыталась перевести одна команда, но инициатива провалилась. В начале мая стало известно о существовании второго перевода, но и он оказался провальным.
tesall.ru
Тесалл активно ведет обсуждение закрытие проекта. В комментариях народ с фантазией хорошей.
Я не отвечу за другой состав команды переводчиков т.к. сам лицо приглашенное в команду. Мне не жалко поделится своей наработкой перевода, но там явно не 90% от всей заявленной работы будет из общего объёма т.к. каждый переводчик в команде имел свой диапазон работ. Кто желает готовую наработку с необработанным машинным переводом, то пишите в ЛС. Официально распространяться он не будет у нас на RG. Любой желающий может его закончить сам, если того захочет т.к. мне не к чему потом разбирательства от команды и автора мода, раз дошло до такой степени закрытие.
Я выступал в проекте как переводчик, не более. Сборы не интересовали изначально и активно отписывался об этом. Тем более кузьмич лично приглашал помочь. Изначально организаторская часть была вообще не организована кузьмичом и я вносил общую информацию, о которой было самому известно и чтобы правильно понимали ход работ. К тому же, каждый переводчик в команде имеет равные права на распространение своих наработок. За свою работу отвечу лично, но отвечать за других не собираюсь. В том числе отвечать за то, как был организован проект перевода т.к. за это не отвечал и кузьмич в деталях пояснять тоже не обязан был, как он организовывал вопрос с автором.
Если у кого-то есть претензии по организаторской работе проекта и его финалу, то задаем все вопросы
кузьмичу в группе ВК. Я на подобное тут отвечать не собираюсь т.к. не в моей это компетенции. Перевод изначально планировался на бесплатный релиз независимо от доната. Если бы сумма даже не набралась, донат был бы снят и переведен был бы на патреон с открытым доступом. Это говорю на случай, кто не правильно понял кузьмича. Большее мне не ведомо, потому вопрос считаю закрытым.