Темы

Если не можете найти ответа на свой вопрос, то создайте нужную тему.

Уведомления

Здесь получаете уведомления со всех тем, в которых проявлялась активность.

Связь с администрацией

Пишите, если необходима помощь администрации или решение других вопросов.

Звёздный путь: Пикар (1 просматривает)

Koxae

Модмейкер
Команда форума
Модмейкер
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
45
Реакции
41
star_trek_picard_ver12_xlg.jpg

Одно из самых незамысловатых описаний на КП сказал(а):
Спустя 15 лет жизнь некогда бороздившего космические просторы Жана-Люка Пикара, кажется, стала совсем спокойной. Однако вскоре ему придётся покинуть насиженное место и отправиться навстречу очередным приключениям.

Первые впечатления​

Сериал со старым Пикаром, несимпатичными женскими персонажами и метросексуальными мужскими. Не, серьёзно, все мужики сладенькие такие, но совершенно пока нехаризматичные, зато фапабельные, а тётки ну как на подбор сильные и независимые дурнушки. Да там даже свой Леголас есть. Ощущение, что снималось для бодипозитивных домохозяек. Да и Пикар уже не торт: постарел, поглупел и всё такое.

Шикарного звездолёта нет, каждый вылет которого сопровождался помпой и восторгом. Есть какой-то затрапезный корабль, который просто вжик и сразу уходит в варп.

Декорации дешёвые.

Пёс чудный, но его мало, хотя он и присутствует на постере.

В космос мы отправляемся аж в 4й серии, причём, скучают там даже персонажи, что уж говорить о зрителях, а до этого наблюдаем за сумбурной и лишённой интриги вознёй. Надеюсь, дальше раскочегарится, но пока вяло, нет того самого энузиазма, что был характерен для предшественников. Я не фанат Звёздного пути, но смотрела и пересматривала сериал с удовольствием. На мой взгляд, это один из лучших сериалов на космическую тематику. Очень хочется, чтоб продолжение не подкачало.

 
Последнее редактирование:

Sado Yasashii

Владелец RG
Команда форума
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
551
Реакции
114
Возраст
31
Смотрел пока 5 серий. Всё больше вопросов, что там за 2 сестры и одна из них осталась под понятием "Разрушительница". Пикар судя по всему хочет спасти в дань уважения Дейты, якобы его дочь, что толком не ясно, так ли оно. В остальном, слишком уж всё замудрено. Сам не фанат Звёздного пути и смутно помню оригинал, но даже его было куда интересней смотреть. А тут, слишком много внимание женских персонажам. Яро демонстрируя сильных и независимых и всё такое. Мужики на их фоне никакие. Подбор актёров ничем не примечательно. Тут ещё выясняется, что скромная учёная со своими "скелетами в шкафу". Смотреть на Пикара порой жалко, наивность и тупость, так и прёт. Но для его годов это даже в некотором роде нормально. Но на фоне всего он больше развлекается)) Но всё же, поностальгировать на тему звёздного пути, местами трогает. Но вся интрига вокруг продвинутых андройдов, конечно перебор. Нужно ведь заговор какой)) А логика вулканцев из ордена ненавистников всего технологичного, как-то добивает на фоне всего этого маразма. Когда тут ярая ненависть к синтетикам, если уж можно так выразиться, но их доктрина ненависть ко всему технологичному. Никто не видит в этом нелепость?))
 

Koxae

Модмейкер
Команда форума
Модмейкер
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
45
Реакции
41
А разве тал-шиар это не ромулане? До 5й серии вулканцев, вроде как, ещё и не было.
Скромная учёная изначально предполагала какой-то твист. В этом ещё один минус: слишком всё очевидно.
А как седьмая спокойно идёт под перекрёстным огнём, стреляя с двух рук из лучевых пушек? А? Уж на что предшественники были в этом плане незамысловатыми, но такого откровенного фейспалма они себе не позволяли.
Очень грустно выглядит Пикар. Навернео, не стоило продолжать его историю, либо не стоило делать из него развалину. Я знаю пожилых людей, ум которых будет поострее, чем у некоторых молодых. Но это не про Пикара, к сожалению. Постаревший Дейта это вообще отдельный ужас. Я понимаю, что это он так в мыслях Пикара выглядит, но, всё равно, отстой.
Дойдя до 5й серии, пока складывается впечатление, что это не приключения Пикара в космосе и на других планетах, а скорбный путь пенсионера по местам прошлых ошибок. Депресняк какой-то, если честно.
В целом всё вяло и занудно, к тому же, больше напоминает фентези уже, чем космофантастику. И пластмассовые нашлёпки у бывших боргов отвратительны.
 

Sado Yasashii

Владелец RG
Команда форума
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
551
Реакции
114
Возраст
31
А разве тал-шиар это не ромулане? До 5й серии вулканцев, вроде как, ещё и не было.
Да точно, попутал. Просто визуально местами похожи.

По поводу Пикара да, соглашусь. Сам знаю стариков у кого мозги работают по лучше молодых. А тут смотреть жалко даже. Если бы он держал свою планку, хотя и в оригинальном сериале он не шибко то извилинами шевелил. Больше работы падало на Дейту. Так что, очевидно на ком всё держалось. Про седьмую добило)) Прям смертница, с двумя плазменные винтовками, аля рэмбо всех выносить)) Глупо на фоне всего. Если не видит смысла жить, то могла бы и покончить с собой с ненавистницей, а раз уж выживать, то что бы мешало убить и забрать её на корабль по телепорту? Глупо да и только.
 

Koxae

Модмейкер
Команда форума
Модмейкер
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
45
Реакции
41
Да, седьмую феерично слили пока. По тп не забрали, потому что там окна лимитированы и под строгим контролем. Это то, как раз, объяснимо.
Вообще, непонятно для кого всё это. С одной стороны, там с места в карьер зрителя мокают во всю эту трихомундию с боргами, ромуланцами, андройдами и тп. Сходу там разберётся только тот, кто внимательно смотрел предыдущие сезоны. Остальным придётся периодически "плавать" в происходящем на экране. И тут мы видим уже знакомую болячку: для фанатов это основательное понижение планки, для нефанатов - нудный проходняк про старого и неинтересного персонажа и какую-то заморочку, которая пока напоминает бульварный роман. Нет пока того, что цепляло в предыдущих сезонах. Очень надеюсь, что именно пока.
Вызвала недоумение линейка второй сестры и рокового красавчика. "Влюбился ли он или только притворяется? А ему угрожает сестра. А он так смотрит на героиню. А она и боится, но тоже влюбляется." Тьфу какое-то. Подростковые сопли, что несвойственно серии в целом.
 
Последнее редактирование:

Razor

Активист
Пользователь
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
187
Реакции
42
В общем, как я понял из вашей дискуссии, сериал смело можно не смотреть, как и недавних дисишных "Хищных птиц" по, в общем-то, сходным причинам.
 

Koxae

Модмейкер
Команда форума
Модмейкер
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
45
Реакции
41
Razor, лучше, наверное, составить своё собственное мнение. Но я пока разочарована. Когда персонажи, после долгожданного вылета в космос, один сидит и читает, а другая мается вокруг со стонами "как же скучно в открытом космосе, совершенно нечем заняться", а ты вспоминаешь кипучие события в каждой серии ЗП в центре кадра, на втором плане и за кадром в любой локации, то разочарование приходит само собой.
Сообщение автоматически объединено:

 
Последнее редактирование:

Пользователи, которые смотрят:

Верх Низ